Helado de Avena con Maca y Lúcuma
Ingredientes
- ¼ taza de Avena con Maca Santa Catalina
- 1 taza de pulpa de lúcuma
- 1 ½ taza de leche evaporada
- 2 tazas de crema de leche
- 8 yemas de huevo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar blanca
Preparación:
Procesar la Avena con Maca Santa Catalina hasta obtener una consistencia fina y reservar. Agregar en una olla a fuego medio la leche evaporada. Mientras tanto, en un bowl colocar las yemas con el azúcar. Batir hasta lograr la consistencia deseada y agregar a la olla, antes de que rompa hervor. Mover constantemente.
Luego, agregar la pulpa de lúcuma, mezclar por 2 minutos y apagar el fuego. En otro bowl, agregar la preparación junto con la vainilla, la crema de leche y la avena pulverizada. Integrar muy bien.
Finalmente, pasar el helado a un recipiente, cubrir bien y llevarlo a la nevera por mínimo 4 horas. ¡Y listo! A disfrutar este delicioso postre.
Comparte esta receta con tu familia y amigos. ¡Etiquétanos en tus redes sociales!